Нектар
Nectar.jpg

Используется

Мэнтел

Максимальное количество доз

6

Нектар, используемый в игре— это искусственный наркотик, создаваемый корпорацией Мэнтел, который улучшает способности человеческого организма, повышая скорость, меткость и выносливость. Препарат тайно используется для контроля над солдатами, позволяет им видеть только врагов но также может привести к потере контроля, что приводит, например, к тому, что солдат не может отличить союзника от врага. При повреждении распределителя Нектара (небольшой круглый прибор, крепится сзади, на шее)солдат выходит из-под контроля корпорации, после чего активируется протокол «Haze» который велит ближайшим отрядам уничтожить перебежчика.

На что способен нектар:

  • Осязание (Nectar Perception) : приняв дозу нектара, солдат способен точнее определить врага, даже если тот спрятался в листве или в тени.
  • Рукопашная атака (Melee Blast): выполняется так же как и нормальная атака, но с десятикратным усилением.
  • Nectar Resilience: пули не будут отскакивать, но игрок получит меньше урона.
  • Фокусировка (Nectar Focus): в режиме снайпера или при функции увеличения в шлеме, нектар улучшит способность прицеливания и поможет нанести аккуратный смертельный выстрел.
  • Провидение (Nectar Foresight): если игрок в опасности, будучи под действием нектара, опасный объект станет пульсировать. Это может быть граната или крадущийся враг.Haze-41.jpg

Отрицательные стороны Нектара: Мэнтел использует Нектар для контроля над солдатами, поэтому человек принявший препарат не может различить добро и зло, а видит только то что выгодно Мэнтел. Также Нектар воздействует на ЦНС из-за чего солдаты Мэнтел не видят ни трупов, ни крови. Пользуясь этим бойцы « Руки помощи» притворяются мёртвыми, и следовательно становятся невидимыми для противника. Также передозировка нектара приводит к потере рассудка, и искажению восприятия, благодаря этому повстанцы могут перерезать распределитель Нектара, прикреплять его к гранатам (газ вызывает кратковременное помешательство) или метать в противников ножи покрытые препаратом.

В игре предоставлена возможность играть вдвоём или вчетвером на разделённом экране. Режимы игры (кооператив, сетевая игра, онлайн) можно комбинировать на своё усмотрение. Многопользовательский режим рассчитан на 16 игроков